主页/ 波罗夷罪/ 文章正文

波罗夷罪可以灭吗

导读:对于佛门中的人来说波罗夷罪他们是了解的,这其实就是惩戒佛门中人的一个律法,但这律法是很严重的。虽然波罗夷罪是...

对于佛门中的人来说波罗夷罪他们是了解的,这其实就是惩戒佛门中人的一个律法,但这律法是很严重的。虽然波罗夷罪是佛门中的律法,但有的人想知道波罗夷罪可以灭吗?那下面一起来看看吧!

波罗夷罪可以灭吗

波罗夷罪在戒律中名为断头,或者死罪,犯了此罪此生即失比丘位,在众律条中此罪最重,死堕阿鼻地狱,无人能救。如果能发心忆念诸佛功德,而造佛像,“一切业障皆得消除,于生死中速出无碍,随于何乘起于愿乐,即于此乘而得解脱,若但为成佛不求余报,虽由重障而得速灭,虽在生死而无苦难,乃至当证无上菩提,获清净土,具诸相好,所得寿命常无有尽”。

波罗夷罪可以灭吗

造像功德能灭一切罪障,一切圣贤莫不因造像功德而出离恶道证得解脱,诸佛菩萨皆以造像功德而得菩提。如果有人发心造佛形像,往昔所造杀生、偷盗、邪淫、妄语等身口业及贪、瞋、痴、慢、疑、恶见等意业所造诸罪皆得尽除,来时得生善处,恒受诸乐,闻习佛法,证得菩提。

波罗夷罪可以灭吗

以上就是有关波罗夷罪可以灭吗的相关介绍,大家可以多了解了解。关于波罗夷罪这方面的内容大家可以多去看看,这样会让自身对它有更多的认识。